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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/05/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, R. de C. B da; LOPES, A. P.; SILVA, K. K. de A.; SILVA, T. C. F. dos S.; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  RITA DE CÁSSIA BARBOSA DA SILVA, UNEB/Departamento d e Tecnologia e Ciências Sociais-DTCS; ARMANDO PEREIRA LOPES, UNEB/Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais-DTCS; KILMA KELLY DE ALMEIDA SILVA, UNEB/Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais-DTCS; TAINARA CRISTINE FERREIRA DOS SANTOS SILVA, UNEB/Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais-DTCS; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, UNEB/Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais-DTCS; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Crescimento inicial de plântulas de melancia submetidas ao aumento da temperatura e concentrações de CO2.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Magistra, Cruz das Almas, v. 27, n. 1, p. 33-43, jan./mar. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento da concentração de dióxido de carbono na atmosfera poderá causar impactos sobre o desenvolvimento vegetal. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do aumento da temperatura e da concentração de CO2 na emergência, Desenvolvimento inicial de plântulas e produção de mudas de melancia. O experimento foi desenvolvido em câmaras de crescimento com Controle de umidade, luminosidade, temperatura e concentração de CO2. Foram utilizadas três cultivares de melancia semeadas em bandejas de polietileno com 36 células, contendo substrato comercial. As bandejas permaneceram nas câmaras de crescimento por 14 dias, período em que as mudas de melancia estão aptas ao transplantio. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3, o que corresponde a duas concentrações de CO2 (360 e 550 ppm) e três temperaturas intercaladas com fotoperíodo de 12 horas (26, 29 e 32 °C dia; 20, 23 e 26 °C noite) para todas as cultivares (Charlesto n Gray, Fairfax e Crimson Sweet), avaliadas separadamente. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. O Aumento das concentrações de CO2 e temperatura favoreceram o crescimento e acúmulo de fotoassimilados, beneficiando a produção de mudas de melancia das cultivares estudadas.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento vegetal; Gás carbônico; Watermelon.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Melancia; Muda.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124221/1/Fran-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54653 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/11/2009
Data da última atualização:  23/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Fernanda Alves Santana, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Estudo da composição físico-química de duas variedades de tangerina oriundas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes, participando com 20,5% da produção mundial. Os citros são importantes fontes de vitaminas e fibras, além de conterem antioxidantes, que são compostos importantes para a nutrição humana. As características de qualidade dos frutos cítricos são de extrema importância para uma boa comercialização, seja para o consumo in natura ou para o processamento. Portanto, objetivou-se neste trabalho estudar a composição físico-química de duas variedades de tangerina com a finalidade de escolher a variedade de melhor qualidade para o processamento em forma de suco. O experimento foi realizado no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura tropical, onde se utilizaram frutos das variedades Murcot e Mexerica do Rio, os quais foram colhidos no mês de Julho de 2008 de forma aleatória em seis plantas do banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, quando se apresentavam fisiologicamente desenvolvidos. Cada variedade foi dividida em três lotes de vinte frutos, sendo utilizados para determinação do rendimento da polpa e para a realização das análises físico-químicas em quadruplicata. As análises realizadas foram acidez, açúcares, vitamina C, carotenóides totais, extrato etéreo, pH, proteína, ratio, sólidos solúveis totais, umidade e cinzas. Dentre as características analisadas, os teores de cinzas, extrato etéreo, pH, proteína, um... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição; Mexerica.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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